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Cultiver l'exigence de qualité dans votre établissement.

Première destination touristique mondiale, la France doit en grande partie sa place à la diversité et la qualité de la gastronomie de ses territoires. A l’international, nos spécialités culinaires ne sont jamais bien loin dans la conversation. Il n’en reste pas moins que la concurrence est rude à toutes les échelles. Dans ce contexte, il faut pouvoir répondre aux attentes d’une clientèle toujours plus exigeante en développant les compétences de vos équipes tout en garantissant la conformité de votre établissement avec la réglementation.

Prévention des troubles musculo-squelettiques

Les métiers physiques peuvent être à l’origine de problèmes de santé conduisant parfois même à l’inaptitude au travail. Pourtant une bonne connaissance de certains gestes et de certaines postures peuvent éviter d’en arriver là.
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Les clefs du management en restauration

Vous serez capable de mettre en place un management adapté aux différentes situations rencontrées avec votre équipe pour les motiver, dynamiser, renforcer l’autonomie, mais également gérer des situations difficiles.
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Accords entre mets et vins

A l’issue de la formation, vous serez apte à utiliser le vocabulaire de la dégustation et de la vente de vin, reconnaître la qualité d’un vin, situer les régions viticoles et mettre en relation les terroirs et les cépages afin de mieux conseiller et vendre.
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Qualité de service en hôtellerie restauration

A l’issue de la formation, vous serez apte à maîtriser les techniques professionnelles de service pour répondre aux attentes d’une clientèle toujours plus exigeante, l’accueillir et la renseigner, assurer un service de qualité de l’arrivée jusqu’au départ client.
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Formation réglementaire HACCP

A l’issue de cette formation vous serez apte à respecter et transmettre les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur, les principes de la méthode HACCP, le principe de la marche en avant, les températures de stockage selon les marchandises concernées ainsi que les principes de la chaîne du froid.
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